Странно, но во всем мире по-прежнему остается загадкой и не очень популярной темой порабощение Тибета с его уникальным народом китайскими оккупантами. Как бы это пафосно не звучало, но по сути это дела не меняет. По какой-то загадочной причине Китай активно ведет агрессивную политику в Тибете, по сути истребляя наиболее активных сторонников за освобождение и продвигая свою идеологию на совершенно чужих территориях.

Страдают от репрессий и притеснений, как правило, самые активные и талантливые представители интеллигенции. Таким образом, коммунистическая партия Китая, по слухам, борется с возможностью возвращения Тибету независимости. Относительно недавно в провинции Цинхай китайским судом очень быстро и оперативно был осужден к пяти годам тюрьмы классический представитель тибетской культуры. Это Гарце Джигме, который является не только монахом, но и неплохим писателем. Очень интересно то, что суд над идеологическим противником вершился в закрытом режиме, в режиме чуть ли не секретности. Осталось неизвестно ни то, где будет отбывать срок писатель, ни обстоятельства судебного процесса.

Во время ареста у монаха прямо в монастыре был совершен обыск и его имущество изъято, вместе с рукописью книги, которую он готовил к публикации. По некоторым данным, именно из-за этого произведения под названием “Храбрость воина” монах подвергся репрессиям. Ещё до появления на свет, книга была моментально запрещена, лишь только стало известно о том, что речь в ней пойдет о Далай-ламе и политике Китая по отношению к Тибету. Во втором томе публикации автор намеревался среди прочего рассмотреть проблематику взаимоотношений Китая и Тибета в проекции будущего. Двадцать пять глав книги включали обзор самосожжений тибетцев, статуса Далай-ламы и выражали самые различные права тибетского народа, в том числе – на его полную независимость от оккупантов. Значительная часть книги также включает в себя и подробные разборы китайских выпадов в сторону Тибета и Далай-ламы лично.

Тибет, Китай, образование, власть, монах

Пострадавших от рук Китая монах без сомнения, является образованным и интересным писателем. До того, как попасть в тюрьму, он был удостоен нескольких литературных премий. Без сомнения, для властей Пекина это опасный и умный враг, который мог бы на свободе разжечь пламя протестов и вызывать волну сочувствия по отношению к Тибету. На данный момент является обычной нормой вещей то, что уличенных в протестных настроениях тибетцев китайская полиция и солдаты избивают и сажают в тюрьму. Кроме того, нередки случаи, когда от полученных побоев люди умирают прямо в отделениях правопорядка. На мой взгляд, это наилучшим образом отражает политику Китая по отношению к Тибету, за который никто не заступился из мировых держав, отдав на растерзание Китаю.

Для совершения путешествия или успешной работы за рубежом зачастую требуется хорошее знание иностранного языка. Вы когда-нибудь пробовали просто начать его изучать? Вполне возможно, что у вас получится. Узнайте больше о изучении иностранных языков и образовании за рубежом на ссылка http://etravel.com.ua/ и попробуйте свои силы в этом. Может оказаться, что изучение языков изменить вашу жизнь.

Читайте также:

Со скейтом по Индии

По Индии распространяются яблоки из Ирана

О пользе правильного снаряжения от Арсенала

Tagged with →  

Оставить комментарий