Что же это такое? Как показывает практика последних лет, это совершенно особая индустрия, которая плотно переплетается с религиозными представлениями верующих ислама. Среди некоторых ключевых терминов этой сферы особняком стоит понимание халяля, доступ к которому требуется большому количеству туристов-мусульман. Следует отметить, что, несмотря на бурный рост туристических направлений этого типа, процентное содержание мусульман в турах различного типа по планете остается достаточно невысоким. Тем не менее, уже многие представители фирм готовы работать над тем, чтобы мусульмане получали то, что им нужно для полноценного путешествия.

При этом активно изучаются особенности поведения таких туристов и их потребности. Один из самых ключевых факторов хорошего путешествия для мусульманина – его питание, которое, как известно, должно соответствовать определенным нормам. Это так называемый стандарт “халяль”, к которому стремятся все верующие этого типа.

мусульманский, туризм, вера, путешествие, отель

Вот почему уже сейчас в наше время на перспективу прорабатываются самые различные возможности для предоставления мусульманам всех возможных выгод будущих туров. Вполне очевидно, что с течением времени путешественники мусульмане начнут совершать больше поездок по всему миру. И всем мировым туроператорам необходимо готовиться к этому уже сейчас. При этом наиболее перспективными направлениями, откуда будут ехать туристы, это страны Азии, Ближний Восток а конечно же, США, где уже немало мусульман.

Кроме того, что необходимо уделять большое внимание стандарту продуктов питания, операторам придется позаботиться о том, чтобы мусульманам нравилась и цена на услуги, и даже окружающая их атмосфера. Исходя из специфики веры, таким туристам необходимо помещение для ежедневной молитвы. Также необходимо учитывать и важность праздника Ид аль-Фитр и Рамадан. На сегодняшний день самыми популярными среди мусульман направлениями являются ОАЭ, Турция и Малайзия. Также в среде этих особых туристов достаточно популярна Саудовская Аравия. Но нельзя исключить той возможности, что к 2020 году список стран претерпит изменения и расширится.

Если вас заинтересует номер в гостинице Санкт-Петербурга, то вам наверняка понравится отеля “История”. Попробуйте уже сейчас снять номер в отеле и оценить то качество предлагаемых услуг для путешественников, в том числе – новобрачных. У вас будет возможность сделать выбор из большого количества предложений.

Читайте также:

Писателя из Тибета приговорили в Китае к пяти годам заключения

Со скейтом по Индии

По Индии распространяются яблоки из Ирана

Оставить комментарий