Варанаси, кобра, Индия, лекарство, яд

Давно уже известно, и, наверное, с древних времен, что ядовитые змеи это бич тропиков и стран Востока. В свое время коварство и неожиданность нападения ядовитых змей активно использовалось не очень хорошими людьми, для того чтобы выставить чью-то смерть несчастным случаем. Это действительно страшно и очень опасно, находясь в джунглях или в местах, где до ближайшей больницы много километров, вдруг подвергнутся нападению ядовитой змеи, к примеру, кобры или чего похлеще.

Похоже, что все это скоро останется в прошлом. И страх за свою жизнь, и неуверенность во время путешествия. Уже скоро путешественникам и туристам достаточно будет брать с собой маленький баллончик спрея против яда змей, и все. Это средство не так давно начало активно тестироваться в Калифорнии под руководством доктора Мэтта Левина. Основная концепция разработки включала в себя обязательную простоту приема средства и неприхотливость его хранения. Начиная свое исследование с причин смерти укушенных людей, ученые выяснили, что все дело в различных нейротоксинах. Они могут различаться, в зависимости от вида змеи, но, по сути, действуют все практически одинаково. В больнице суть медицинской помощи людям состоит в том, что человек получает дозу препарата, который и нейтрализует тот самый токсин, который впрыснут через клыки змеей.

Варанаси, кобра, Индия, лекарство, яд

Укротитель кобр на набережной города Варанаси. Фото из личного архива автора сайта.

Способ приема лекарства при этом не менялся уже много лет, это внутривенное введение. Калифорнийские ученые решили отойти от классических канонов, изобретя средство в виде спрея. Впрыскивая такой спрей прямо в нос, человек сам может оказать себе помощь в борьбе с токсинами ядовитой змеи даже в полевых условиях. Надо отметить, что есть в мире страны, где такое лекарство будет пользоваться бешеным спросом. Особенно это касается тропиков, Азии и Востока. В том числе – Индии, где этот новый чудодейственный спрей успел спасти несколько жизней. Тем не менее, пока не известно, подействует ли это средство на все виды ядовитых змей, либо защищает только лишь от укуса кобры.

Чудесные дела творятся в XXI веке! Стоит такому лекарству попасть в массовые аптеки, как проблема ядовитых змей просто перестанет существовать как таковая.

Читайте также:

Индия против разделения штата Андхра-Прадеш

Уволен индус сообщивший миру о рождении британского принца

Новый погром христианской общины в Индии

Дата публикации: 21.08.2013

Оставить комментарий