В Индии вообще общепринято называть даже самые невзрачные кафе, отели и ночлежки красивыми и звучными названиями местных божеств

Поиск и бронирование подходящего для вас отеля – это второй по важности шаг. Разумеется, если вы не решили жить в съемной комнате или шалаше на берегу моря. Если вы опытный путешественник, то бронирование не обязательно. Но даже опытный может ошибиться. Впрочем, как и забронированный заранее отель также может сорваться. В жизни бывает самое разное.

Верьте в лучшее, но будьте готовы к худшему, – этот тезис справедлив и для такого явления, как бронирование отелей. С людьми в поездках происходят порой самые невероятные истории. Туроператор лишается лицензии, банкротится банк, перекрываются целые направления для авиаперелетов. Все это легко может произойти в любой момент по самым разным причинам. Но это еще не повод лишать себя радости путешествий по самым красивым местам планеты.

Как один из вариантов отель может быть взят вами на пару дней, пока вы сориентируетесь на месте и подыщете более дешевое и доступное арендное жилье. В Интернете вы без труда отыщете специальные поисковики по бронированию отелей. Здесь ситуация совершенно идентичная поиску авиабилетов.

Среди подобных можно обозначить поиск “Hotels Combined”. Сравнивая между собой те или иные предложения, вы в итоге остановитесь на самом выгодном для вас в конкретной поездке. Чтобы не ошибиться и не прогадать, загляните на сервис отзывов “Trip Advisor”. Один из критериев выбора – ситуация с оплатой. Кто-то предлагает сразу же оплатить отель. Другие могут забронировать вам отель с оплатой по факту пребывания.

Если вы заплатили сразу, то практически всегда это 100% забронированное для вас жилье. Что же касается второго варианта, то вы рискуете приехать и окажется, что ваш забронированный номер был передан заплатившему человеку. Такая практика по умолчанию используется большинством отелей по всему миру, особенно в горячий сезон. Никто не захочет терять гарантированный доход ради одного туриста, который возможно еще и не приедет.

Совет для успешного бронирования отеля. Включите режим инкогнито для своего браузера. Такой есть в Google Chrome. Делается это для того, чтобы сайты перестали определять ваше местоположение и подбрасывать вам ненужные и дорогие варианты. Этот небольшой совет касается не только поиска отелей. Попробуйте использовать это для любых покупок через Интернет.

Помните, что не все отели и не для каждой страны стоят дорого. Совершенно не обязательно быть богатым человеком, чтобы пожить неделю в достаточно приличном отеле за рубежом. Индустрия туризма подразумевает свободу перемещения и возможность для путешествия каждому человеку. И вы один из таких людей.

Оставить комментарий