Нежное воздушное изделие из козьего пуха неспроста завоевало огромную популярность среди представительниц прекрасного пола. Изящные и невероятно красивые оренбургские платки http://www.orenshal.ru/ по праву можно сравнить с настоящими произведениями искусства. Но не все обладательницы данных изумительных вещей знают о том, как правильно за ними ухаживать. Прочитайте об этом прямо сейчас, чтобы ваше чудесное изделие всегда выглядело идеально.

Что важно знать

  • Стирать вещи из козьего пуха желательно вручную. В теплой воде (30-40 градусов) растворите гель для шерсти или обыкновенный шампунь. Не стоит использовать порошок, так как его крупинки могут остаться в материале, отчего исчезнет особая мягкость платка.
  • Прежде чем опустить шаль в тазик, аккуратно расчешите ее деревянной расческой, чтобы пух не спутался во время стирки. После того как платок окажется полностью в воде, оставьте его там на 15 мин.
  • Стирать изделие нужно очень бережно. Не выкручивайте материю и не растягивайте ее. Просто слегка сжимайте платок в мыльной воде.
  • Прополоскайте шаль несколько раз, чтобы полностью удалить пену из волокон. В самую последнюю порцию воды добавьте кондиционер для шерстяных изделий или 1-2 ложки уксуса.
  • Теперь платок нужно очень аккуратно отжать, а после высушить на ровной поверхности. Для этого расстелите на столе сухое чистое банное полотенце, а сверху уложите влажную пуховую шаль. Края изделия можно приколоть булавками к полотну.

Придерживаясь данных правил при стирке, вы сохраните свой платок нежным и мягким надолго. А качественная оренбургская шаль не только согреет в зимние дни, но и будет дарить красоту и изящность во все времена года.

Оставить комментарий