Для обустройства лаборатории необходимо приобрести современное оборудование и оснащение, которое отвечает всем действующим на сегодняшний день требованиям и нормам. Одним из самых необходимых устройств является сушильный шкаф http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/. Он применяется для разных процессов в современной лаборатории, которые заключаются в кондиционировании, вулканизации, лёгком обжиге, высушивании и прочих операциях, связанных с термообработкой или предварительно подготовкой образца.

Разновидности

Сушильные шкафы изготавливаются из черной или нержавеющей стали, благодаря чему они являются надёжными и долговечными. К основным характеристикам относятся объём камеры, который обычно составляет 20-720 л, но может достигать даже 10000 л, температурный диапазон и рабочая среда. Что касается последнего параметра, то на современном рынке имеются модели, сушка в которых происходит как в воздушном пространстве, так и в полном вакууме.

Существуют шкафы, которые имеют специальные бактерицидные лампы. Благодаря их наличию можно производить такие процедуры, как обеззараживание и стерилизация. Инфракрасные модели отличаются от других шкафов принципом действия, который заключается в том, что излучение проникает в материал, нагревая его изнутри.

Также современные производители предлагают на выбор устройства с естественной и искусственной конвекцией. Отличие между ними заключается в том, что во вторых имеются специальные вентиляторы. Они необходимы для равномерного распределения тепла по всему объёму камеры. В целом, выбор сушильного шкафа требует основательного подхода.

Оставить комментарий