7777777777

Много ли мы знаем о составе современных косметических средств? Практика показывает, что не очень много. Более того, некоторых женщин почему-то зачастую даже и не интересует, что именно они купили. Здесь уместно говорить как о культуре потребления, так и о необходимости специального обучения. Хотя бы для того, чтобы человек не пострадал от неправильно сделанного выбора.

В составе обычного стандартного косметического крема можно найти:

  • Очищенную воду;
  • Бутиленгликоль(консервант);
  • Глицерин(является жировой основой крема);
  • Полидецен;
  • Воск эмульсионный;
  • Отдушка;

Дорогой перед вами крем по цене или не очень дорогой, в нем могут оказаться вполне узнаваемые и примечательные компоненты. Разница лишь в том, что у качественной продукции подход к сырью принципиально отличается от так называемого “косметического ширпотреба”. Поэтому в первую очередь следует смотреть на сам бренд. Кто производитель, как именно звучит концепция и какую цель ставят перед собой представители компании? Все это очень важно.

Каких добавок следует избегать в косметике?

  • Лаурилсульфат натрия(по некоторым данным, провоцирует катаракту и выпадение волос);
  • Пропиленгликоль(может способствовать заболеваниям печени);
  • Минеральные масла(являются отходами нефтехимии. По некоторым данным, они могут вызывать эпилепсию, диабет или раковые заболевания);

Красители, стабилизаторы, консерванты, отбеливающие добавки, отдушки и усилители цвета сегодня обильно используются в пищевой и косметической промышленности. Но так ли они полезны для нас? Совершенно не полезны. Если в малых дозах организм их переработать может, то если дозу превысить, это может плохо сказаться на здоровье. Поэтому перед покупкой крема стоит проконсультироваться у косметолога. На крайний случай – у действительно профессионального продавца-консультанта. В его обязанности входит такая помощь, чтобы покупатель мог сделать правильный выбор.

Сегодня редко можно повстречать учебное заведение, в котором бы готовили продавцов-консультантов по косметическим средствам. Действительно профессиональных, разбирающихся в любых средствах и не только умеющих продавать. Но тех, кто в состоянии посоветовать человеку реально то, что ему нужно. Сама же профессия эта не очень приживается, обладая целым рядом негативных черт. Одна из таких характеристик данной специальности – высокая текучесть кадров.

Как следствие, вряд ли человек захочет платить за такое обучение. А потом – держаться за свою работу, относясь к ней серьезно. Ведь это должна быть действительно высокооплачиваемая, приличная работа в данном случае. Такой профи косметолог мог бы поддержать разговор и о различии между торговыми марками. И о некоторых ингредиентах, и о том, что подошло бы человеку лично. Конечно, подобные специалисты есть. Но вы их не встретите в магазине у прилавка с дешевой тушью для ресниц. Все они обитают в специализированных салонах красоты. И их консультация обычно оплачивается по часам. 

Данная статья подготовлена по материалам сайта https://www.euro-cosmetics.ru/

Оставить комментарий