Что я привожу в подарок из штатов на родину, интересное

Опубликовано: 29.7.2019
что я привожу в подарок из штатов на родину

Совсем скоро я собираюсь в гости на родину, так что уже начала собирать подарки-гостинцы. Эта информация будет полезна тем, чьи друзья или родственники летят в Америку и добродушно спрашивают: “Что тебе привезти?”. В списке не будет айфонов и прочих гаджетов, потому что их тут покупать невыгодно (покупайте их лучше в странах Евросоюза или в той же Турции и возвращайте до 18% от уплаченной суммы в аэропорту при вылете домой). Не будет в моем списке и книг, одежды, парфюма и всякого такого, что вы сможете выбрать сами.

Мармелад из гуавы — лакомство из латинской Америки. Его вкусно есть с сыром типа моцареллы или даже брынзы.

Можно привести суперфуды  (читайте блог Суперфуды и как их готовить) — ягоды годжи, порошок асай, спирулину и много всего другого. Все это есть в магазинах, а также на Амазоне. Или баночку гавайской черной соли (примерно $5 за баночку с мельницей).

Натуральную уходовую косметику Burt’s Bees можно найти в любой аптеке. Я очень люблю лимонное масло для кутикулы, но у них все продукты хорошего качества. Есть, например, недорогие наборы кремов и масел для ухода за кожей. Если уж советовать что-то особенное из декоративной косметики, то пусть это будет тушь для ресниц Trish McEvoy — она смывается теплой водой, скатываясь в трубочки.

Кленовый сироп — в магазинах можно найти канадский сироп, но также есть и американский — из Вермонта, Нью-Йорка или Массачусетса. Есть как органический, так и нет. Я обычно покупаю большие банки за ~$20 органического американского сиропа (но я была на ферме, где добывают кленовый сироп, и нам открыто сказали, что пометка “органический” — это тот же нелепый маркетинг, что и надпись gluten free на шампуне).

Кажется, суккуленты уже стали более-менее распространенными в Европе, но air plants из лесов Южной Америки вроде бы еще нет. Можно купить тилландзию за $6–15 в зависимости от размера. Ее можно без проблем довезти в небольшой коробочке. Это идеальное растение для ванной комнаты.

Пекановые орехи для пирогов и не только. Внешне они похожи на грецкие орехи, но на вкус совершенно другие.

Итак, поехали.

Если вы сами везете кому-то подарки-сувениры, то посмотрите на Амазоне наборы открыток и магнитов про США — это точно выйдет дешевле, чем покупка поштучно в туристических местах. Мой улов — набор из 24 красивых ретромагнитов за $10.

Плантаны — это такие овощи, которые выглядят и пахнут как бананы, но сырыми их не едят, зато с ними варят супы, с ними тушат жаркое, а еще их запекают к завтраку с сыром и мармеладом из гуавы. Незрелые плантаны очень крахмалистые, надо ждать, пока их кожура сначала пожелтеет, а потом почернеет — тогда они будут сладкими.

Сырой шоколад. Можно пойти на экскурсию на шоколадную фабрику Raaka Chocolate в Бруклине или на Dandelion Chocolates в Сан-Франциско, а можно просто купить пару шоколадок на кассе почти в любом супермаркете (особенно в модных сетях органической продукции). Есть варианты как с начинками, так и без. Из начинок я обычно выбираю кофе, апельсин и миндаль.

Чипсы из капусты Kale и разных овощей можно найти в любом супермаркете.

Жидкое кокосовое или миндальное масло без всяких добавок для массажей. Также, как вариант, можно купить банку 100% масла ши или масла какао (все это по $10 на Амазоне).

Острые мексиканские соусы Cholula — советую как минимум два: красный (chipotle) и зеленый (green peppers).

Необычная зубная паста с корицей, ванилью, лакрицей, манго и чем угодно еще.

Консервированная мякоть пальм — hearts of palms. Я попробовала это впервые в эквадорском ресторане и с тех пор регулярно покупаю домой.

Я бы привезла юкку, но не буду, потому что знаю, как сложно потом отмыть кастрюлю после варки этого корнеплода. Если перелет короткий, можно взять пакет замороженной юкки и после прилета сразу использовать (можно приготовить филиппинский десерт — cassava cake, например. Только купите еще консервы evaporated milk).

Шоколадный виски от Kings County Distillery или их же бурбон. Впрочем, во всех штатах есть свои «вискокурни», «сидроварни», «винодельни» и “джиноварельни” —  с выбором проблем не будет.

Про арахисовую пасту все наслышаны, но я рекомендую попробовать миндальную.

Свежий или сушеный острый перец. Захвачу свежие мексиканские перцы хабаньеро и сушеные перуанские.

Про печенье Орео все в курсе, но я советую купить пачку печенья graham’s для того, чтобы делать s’mores. Для комплекта нужны крупные маршмеллоу и плитка молочного шоколада — это все собирается в сендвич прямо у костра.

Моя тетя всегда привозит черничный кофе New England Coffee (100% арабика). Вообще у этого бренда большой выбор кофе со вкусовыми добавками, и на сайте можно выбрать зерно или заказать нужный помол. Конкретно черничный — очень хорош!

Источник: http://tarananda.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться