Новая рубрика: яблоки с корицей и овсяными хлопьями
Скоро придет осень, а это значит, что пора запасаться всевозможными рецептами десертов к горячему чаю. Поэтому «Так Просто!» подготовил для тебя один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!
В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.
Приготовление
Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.
В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям и подругам!
Источник: http://tarananda.ru