индия, отель, ланч

Как вы должно быть уже слышали, недавно в Санкт-Петербурге(как теперь называется этот город) прошло важное официальное мероприятие. Это был Российско-Индийский форум, знаменующий новый этап отношений между Россией и Индией.

Несмотря на то, что это мероприятие носит регулярный характер и проводится каждый год, почти всегда с каждым годом в отношениях двух стран добавляется что-то новое. Новые совместные проекты, которые обсуждаются здесь, крайне важны для обоих государств. На этот раз немало внимания уделялось медицинской сфере и туристической отрасли. Затронуты были и вопросы выгоды обоюдной взаимной торговли.

Все бы ничего, но в ходе форума произошел очень странный инцидент. В тот момент, когда на мероприятии наступило время ланча, оказалось, что в меню каким-то образом оказался борщ. И не просто борщ, а на говяжьем бульоне. Странно и смешно, что на таком серьезной с виду встрече, да и ещё и проводящейся каждый год могло произойти что-то подобное. Разумеется, когда делегаты-индусы начинали узнавать, что именно за блюдо им предложено, они один за другим отказывались. Скажется ли это происшествие на взаимоотношениях России и Индии, пока не ясно. Главное, чтобы министр промышленности Индии и дел торговли господин Ананд Шарма и прочие высокопоставленные бизнесмены и чиновники не сочли случай с ланчем неуважением российской стороны.

Читайте также статьи:

Жестокость детей в школе Индии привела к смерти ребенка

Где получить визу в Индию по прибытии в саму страну?

Джинсовая паранджа вызвала споры среди активистов Индии

В Индии корова считается священным животным с давних пор. Главным образом потому, что одно из немногих домашних животных, которое умеет выдавать такое обилие полезных для хозяйства вещей. Молоко, которое можно пить, только часть этих полезностей. К примеру, в Индии в некоторых областях по-прежнему продолжают использовать коровьи фекалии как для строительства домов, так и для поддержания огня в очагах. Считается, что корова помогла индусам пережить очень много тяжелых для их страны времен. В том числе именно благодаря корове народам Индии удалось благополучно пережить несколько волн засухи и повального голода. Но даже во времена голода коровье мясо было запрещено употреблять в пищу.

индия, отель, ланч

А это мой ланч в Индии. Фото из личного архива автора сайта.

Оставить комментарий