Мне повезло выйти замуж за заядлого рыбака. Рыбу я не очень люблю, но увлечение супруга поддерживаю. Правда, есть у нас небольшое условие: весь улов он чистит и готовит сам. Коронное блюдо мужа — вкуснейший карп, запеченный в духовке. Чтобы пробовать эту рыбу снова и снова, я готова простить милому ворох удочек на балконе и червяков, периодически живущих у нас в холодильнике.
Приготовление
Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и обязательно расскажи друзьям, как запечь карпа в духовке.
Застели противень фольгой и выложи в центре оставшийся лук, нарезанный кольцами. Сверху выложи рыбу.
Оставь мариноваться на час. Если тебе попался карп с характерным речным запахом, добавь в маринад щепотку мускатного ореха и 2 ст. л. водки.Очищенные морковь и 2 луковицы натри на крупной терке. Смешай с мелко рубленным чесноком, зеленью, специями, солью и 2 ст. л. сметаны. Нафаршируй этой смесью рыбу.
Щедро смажь рыбу сметаной и заверни в фольгу. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 60–90 минут.
Подавай запеченного карпа горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Далеко не все знают, как жарить рыбу, чтобы она получилась сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Этот процесс требует определенных знаний. Ранее редакция «Так Просто!» писала, как получить жареную рыбу практически без костей. Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.