Призраки Санкт-Петербурга

Говорят, что духов возможно вызвать только лишь при наличии медиума. Но некоторые свидетельства утверждают, что это условие не всегда работает. Среди призраков иногда попадаются такие активные сущности, которые проявляют себя в людных местах. Тезис об обязательности посредника между миром живых и усопших при этом совсем не работает. Есть и обратная связь. Сам медиум безо всякого желания или намерения к тому может совершенно спонтанно начать что-то узнавать. Порой эта особенность причиняет экстрасенсам много проблем и душевных переживаний. Попадая в необычные обстоятельства или испытывая сильный стресс, чувствительные люди могут попасть в начало “сеанса”. Потрясенные и зачарованные неожиданностью этого момента.

В Санкт-Петербурге можно найти немало мест, где видели призраков. Одно из таких обиталищ – бывшие царские резиденции. Отданные под музеи и другие культурные учреждения, они все еще хранят следы прошлого. И не только в его физическом аспекте, но и в астральном.

По слухам, в городе Питере по некоторым местам в XVIII веке ходить было очень опасно. И не только по каким-то явным причинам, но и потому, что можно было запросто повстречать привидение. Есть вполне достоверные свидетельства тех лет, что это правда. В позднее время суток, 15 октября 1740 года во дворце императрицы Анны Иоанновны вдруг начал прогуливаться её двойник. Фантомный силуэт правительницы начал попадаться на глаза самым разным людям на огромной территории дворца, будто бы находясь одновременно повсюду. Прислуга и гости были изрядно напуганы. Сама же императрица, узнав причину беспокойства людей, пришла в ярость.

Она подумала, что по дворцу ходит некая особа, которая решила выдать себя за нее. После нескольких часов поисков по коридорам она наткнулась на привидение в своем тронном зале. Фантом стоял к правительнице спиной, и та поначалу очень решительным голосом потребовала объяснений, назвать себя и объяснить причину такого возмутительного поведения. Привидение в ответ на это обернулось и пропало на глазах у всех присутствующих. Анна Иоанновна промолвила: Это моя смерть. Я это чувствую. Так и произошло, через пару дней правительница скончалась. Как говорят, после этого все правители России также видели своих двойников незадолго до своей смерти.

Что бы вы не повстречали в Санкт-Петербурге на своем пути… Памятник ли, двор или не очень приметную улицу. Все это полно неведомых нам историй и тайн. Башни и дворцы содержат в себе мистические и невероятные вещи, которые то и дело прорываются в наш мир. Будто хотят предупредить нас о чем-то. И личное дело каждого, прислушиваться к этому предупреждению или нет.

Статья создана на основе открытых материалов из сети Интернет.

Оставить комментарий