Многие сталкивались с такой проблемой, как засорение канализационных труб. И если решить ее собственноручно не получается, то приходится обращаться в специализированные компании. В большинстве случаев помочь может и относительно простая механическая прочистка канализации. Однако методы устранения подобной проблемы могут быть разными. О том, какие способы прочистки канализации используют сегодня, стоит рассказать детальнее.

Механический

Он применяется в тех случаях, когда необходимо разрушить твердые отложения типа окаменевшего жира или ила (актуально для крупных канализационных систем). Механическая чистка предполагает использование специального металлического витого сантехнического троса, снабженного насадками. Сам процесс является достаточно трудоемким.

Химический

Данный метод основан на применении различных агрессивных веществ, состоящих из щелочей или кислот. Первые отлично справляются с жировыми отложениями, а вторые лучше использовать для борьбы с органическими. Важно помнить, что химические вещества нельзя применять в том случае, если канализационный сток сделан из чугунных труб (как правило, это актуально для старых многоквартирных домов).

Гидродинамический

Весьма действенный метод, требующий использования специального оборудования. Как правило, его применяют в том случае, когда иные способы не работают. Его суть состоит в том, что в трубопровод запускают воду (как правило, кипяток) под очень больших давлением (около 300 атмосфер).

В устранении описанных проблем поможет аварийная служба канализации. Подобных компаний в стране немало.

Оставить комментарий