Одна из версий обилия призраков в Санкт-Петербурге – огромное количество смертей во время его строительства и закладки. Очень много каменщиков, плотников и работников всех мастей жили здесь, работая в невыносимых условиях сутки напролет. Ясное дело, антисанитария, бедность и порой голод, да и тяжелый труд приводили к смерти многих из них. Отсюда пошла фраза о том, что Питер был выстроен “на костях”. Задолго до появления первой улицы города это место буквально дышало смертью.

Одним из самых известных современных призраков Санкт-Петербурга называют сегодня Черного Мальчика. Он прозван так, потому что появляется в виде почти материальном, но весь при этом черного цвета. Женщина, которая увидела его не так давно в своей квартире, даже успела рассмотреть его руку. Которая была обычной рукой семи-восьмилетнего ребенка, но неестественно черного цвета. Женщине после этого еще долгое время было страшно выходить в коридор одной. Осталось также непонятно, зачем именно призрак появляется.

Петропавловская крепость относится к таким пропитанным болью и страданием местам города. Тут отбывали свои сроки декабристы, княжна Тараканова. Здесь же в современном мире постоянно встречают призраков. Не смотря на то, что были недавно закончены работы по масштабной реконструкции, ремонту. Вполне реально обычным туристом увидеть тут нечто очень странное.
Женщина в Развевающемся Платье нередко появляется в подземных галереях Петропавловской крепости. У одних туристов она даже осталась на фото, сделанных обычной цифровой камерой. Похоже, что призраки имеют обыкновение мерцать. Потому что видимые невооруженным глазом, они могут ускользнуть через секунду от фотокамеры и тут же появиться снова перед глазами. Ученые на данные момент теряются в догадках, что эта женщина. Одна из версий – это погибшая во время наводнения княжна Тараканова. Интересно, что практически сразу после завершения ремонта та самая галерея была закрыта “на реставрацию”. Не для того ли, чтобы не пугать туристов?

Как оказалось, чтобы повстречать в Санкт-Петербурге призрака, не нужно особо стараться. Для этого надо быть просто в нужном месте в нужное время. И фантомы – достопримечательности Питера, сами проявят себя перед вами, если будет возможность. На сегодняшний день в этом городе великое множество только лишь известных ученым призраков. Которые блуждают не один год и даже не десятилетия по одним и тем же местам. Нам же остается догадываться, сколько их на улицах на самом деле.

Оставить комментарий