Давно уже канули в прошлое те дни, когда я чувствовал себя несмышленым туристом, впервые ступившим на берег Ганги. С тех пор уже прошло немало времени, и мне уже не впервой, когда вдруг неожиданно в России ко мне подкатывает желание поскорее бросить все и уехать сюда, где текут эти желтоватые воды. Мне не всегда хватало слов, чтобы описать всё это величие и великолепие простоты несущей свои воды Ганги.

Но наверное и не нужны никакие слова, ведь у каждого эта река своя. Это наверняка так, потому что это река, на которой можно повстречать и мертвых, и живых.Я люблю гулять по ней и днем, когда здесь полно людей, играют дети и бродят коровы. И утром, когда начинается всеобщая стирка, и огибая паломников и молящихся индусов, разглядывать всю эту красоту, из раза в раз наслаждаясь всем этим. 

Ночь также красива, если это ночь, проведенная на Ганге. Это первобытное состояние, обаяние которого кладет на лопатки любого туриста – живая текущая вода в сочетании с живым повсюду пылающим огнем… Это уже давно наверное, мой дом, все эти места. И нет ничего лучше медитации на шмашане, когда надо разобраться в себе и своих ощущениях.

Дети хинду на берегу Ганги

05.05.2012

Читайте также:

В Москве прошел парад мыльных пузырей

Жизнь в Индии

Ядерная Индия

Оставить комментарий