Никогда не мог понять людей, которые вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным – находят свою самореализацию в странных вещах. В жизни есть масса вещей, которые можно сделать для себя и сделать созидательно. Посадить дерево или заняться духовным развитием.

Но почему-то в новостях последние месяцы все больше странных вещей. На Украине девушки с обнаженной грудью спиливают крест, причем все это снимается на видео чуть ли не в присутствии журналистов. А в Москве вот на днях облили краской памятник Ельцину. Что касается самого Ельцина, то поступок с его памятником более чем странный. Зачем кому-то понадобилось выражать свое мнение и протест против чего-то таким непонятным образом? Откровенно говоря, разве занимает сейчас этот человек даже в политике какое-то значительное место? Разве что-то зависит сейчас от него? А если Ельцин уже не влияет ни на что вообще, начиная от законов в стране и заканчивая порядком на улицах Москвы? Зачем и какой смысл в проявлении вандализма по отношению именно к его памятнику?

В наши времена всеобщей пиаризации и бизнеса, и политики, логично предположить что если это и не внутренние разборки между важными персонами, то нечто близкое к пиару. Допустим, что это вообще не акт вандализма а пиар-акция того же самого фонда Ельцина, который хочет показать жителям Москвы, что и у него тоже есть враги и что мол, мы еще очень даже влиятельны. И тогда все встает на свои места. Но я могу ошибаться, и все может быть намного проще. К примеру, возвращающийся с работы шудра мог просто со злобой швырнуть в памятник ведро дешевой краски, зная, что за Ельцина может быть ему ничего и не будет, а вот с памятником Путину или Медведеву уже без последствий не прокатит. В любом случае, мне кажется, что всем нам надо быть сдержаннее и добрее, контролировать свои эмоции и побольше уделять внимание себе, своим нервам и своему спокойствию.

25.06.2012

Читайте также:

Грустная новость

Навальный VS Попков

Воинствующие бедуины

Оставить комментарий